Jadi gue lagi pengen coba mie-mie impor dari korea. Ga langsung semua di beli. Di beli pas ada duit lebih aja.
Kali ini yang gue coba kimchi jjigae yang harganya 10ribuan lebih dikit.
Kesan pertama, isinya lebih banyak dari mie Indonesia (120gr). Mienya kenyal dan gue suka mekarnya si mie itu. Cantik. Nah dari bumbu bubuknya, pastinya ada cabe merahnya yang bikin kuahnya menggugah selera tapi rasanya rada flat gitu. Kata orang, kalo di negara dingin, rata2 penduduknya suka makanan yang flat atau datar atau hampir ga asin gitu. Kalau tropis macam indonesia sukanya yang asin-asin. Kalo dibilang mie kimchi jjigae ini sesuai sama lidah gue apa ngga. Ya ngga. Hahaha.. tapi masih masuk akal aj rasanya. Asinnya gue dapet dari bon cabe level 30 (kemasan gold).. naaah.. baru lahap gue ditambahin gini.
Oiya ada kimchi keringnya. Enak kok begitu ikutan direbus bareng mie. Ga kecut-kecut amat, apalagi pakai kuah makin ga kecut dan krenyes-kreyes sayur kok.
Apakah ini recommended atau ngga? Ini jujur aj ga nagih di gue. Tapi patut dicoba. Okeh.
Sekian.
Annyeong^^
Komentar
Posting Komentar